г. Тула, ул. Тургеневская, 7-а
+7 (4872) 30-49-80, 30-50-33, 30-50-32
г. Тула, ул. Лейтейзена, 6
+7 (4872) 30-35-53, 56-07-32

Коктебель

Передать ощущения Коктебеля, по словам Максимилиана Волошина, может только мастер.

Курортный посёлок Коктебель расположен на восточном побережье Крыма и входит в состав Большой Феодосии. Это одно из самых живописных и романтических мест Крымского полуострова. С тюркского «Кок – теп – эль» означает «Край голубых вершин», но с их цветом каждое мгновение происходит метаморфоза. Каждое движение облаков, каждый миг изменяет цветовую гамму вершин Кара-Дага.

Поселок расположен у подножья Карадага на берегу Коктебельского залива Черного моря в 20 километрах к юго-западу от Феодосии. С севера и востока поселок окружают степные горы и виноградники. На северо-западе высится скалистая гораТатар-Хабургаи более низкие горы Малкаи Эгер-Оба, последние практически примыкают к постройкам посёлка.

Курорт Коктебель – место отдыха в Крыму и общения. Самые лучшие крымские вина и коньяки, способствующие этому, изготавливают в Коктебеле. Кроме того, виноград для их производства выращивают на виноградниках Коктебеля – в Отузской долине.

Курортная жизнь Коктебеля сосредоточена на бесконечно длинной набережной. С наступлением утра призывно распахивают свои двери десятки заведений, обещая вкусную трапезу и возможность расслабиться. С приходом вечера "татарскую набережную" затягивает дым от мангалов с дурманящим рассудок запахом шашлыков из мяса и осетрины. В огромных казанах дымятся горы оранжевого плова, а на длинных столах выставлены десятки блюд из мяса, рыбы и овощей. Когда ужин оказывается позади, часам к десяти, народ плавно перетекает на противоположную сторону набережной (к "пятаку"). Здесь также десятки заведений предлагают программу на любой вкус: от спокойной беседы за чашечкой лучшего кофе или чая в уютном кафе до убойной дискотеки. В 12 ночи на этой части набережной не протолкнуться. Музыка слышна до самого утра.

Также Коктебель известен как центр отечественного нудизма и натурализма. Обустроенные пляжи старого Коктебеля хранят аристократический дух писательской богемы, десятилетиями единолично властвовавшими в посёлке; дикие пляжи Тихой бухты остаются царством любителей обнажённого отдыха. Эти два мира движутся навстречу друг другу, сливаясь на восточных окраинах посёлка в единый, смешанный мир «Коктебельской вольницы»

Другие курорты